marhorr (marhorr) wrote,
marhorr
marhorr

Category:







Космический корабль каждой цивилизации олицетворяет её душу. Если душа полна страсти, нежности, игривости — корабль будет быстрым, манёвренным, изогнутым в чувственной дуге. Тихая, безмятежная душа сотворит прозрачно-лепестковый корабль, способный пронзать пространство в warp-пузыре: будто жемчужина, пронзающая со скоростью звука океан. Замороженные в интеллекте души конструируют крейсеры, доводя до математического совершенства каждый штрих, каждую микроскопическую деталь космической машины; это не машины даже, а воплощённые в материи тончайшие узорообразные теоремы. Почему же именно корабль указывает на душу цивилизации, а не дом или, допустим, какая-нибудь роботизированная система? Да потому что только кораблю свойственны такие качества души как стремление, поэзия, одиночество и открытие новых горизонтов.

Subscribe

  • (no subject)

    Такси никогда не опаздывает: машина доставит вас в нужную точку Вселенной именно в тот момент времени, который нужен вам. И ваше желание в этом…

  • (no subject)

    Дыхание человека не похоже на дыхание марсианина. Человек дышит весенними сочными листьями, пахучими травами, душистыми цветами. Иногда он…

  • (no subject)

    Когда я вырвался в короткую трёхдневную командировку на Землю, меня поразило то, с каким пренебрежением земляне относятся к снегу. Они так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments