marhorr (marhorr) wrote,
marhorr
marhorr

Categories:



Когда я вырвался в короткую трёхдневную командировку на Землю, меня поразило то, с каким пренебрежением земляне относятся к снегу. Они так говорили о нём,словно эта мокрая, холодная и даже "мерзкая" субстанция мешает их жизни. От землян часто услышишь что-то наподобие: "как надоел снег, поскорее бы наступила весна"; или:"сколько может идти этот снегопад, лучше переехать в Африку, где всегда тепло". Не знаю, как относятся к таким словам африканцы, но мне, как марсианину, слышать такое просто дико. Когда живёшь в бесконечных подземных коридорах, дышишь вентилируемым воздухом, каждый день слышишь привычный гул механизмов нашего поселения, становится по-настоящему завидно тем, кто может ходить по хрустящей массе снежинок, смотреть на белые мохнатые деревья, и дышать морозным свежим воздухом. Неужели сила привычки так сильна, что не получается всмотреться в окружающий мир?

Картинка отсюда
Subscribe

  • (no subject)

    Космический корабль каждой цивилизации олицетворяет её душу. Если душа полна страсти, нежности, игривости — корабль будет быстрым,…

  • (no subject)

    Такси никогда не опаздывает: машина доставит вас в нужную точку Вселенной именно в тот момент времени, который нужен вам. И ваше желание в этом…

  • (no subject)

    Дыхание человека не похоже на дыхание марсианина. Человек дышит весенними сочными листьями, пахучими травами, душистыми цветами. Иногда он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments