marhorr (marhorr) wrote,
marhorr
marhorr



686 тоскливых дней, 686 сухих слёз, 686 аритмичных ударов сердца. Ровно столько длится год на Марсе. Ровно столько длится жизнь человека вдали от Земли, вдали от родины. Потом приходит момент, и с наступлением нового марсианского года рождается новое ощущение, новое дыхание – будто говорил до этого на одном языке, и вдруг заговорил совершенно на другом. Будто внутри тебя подменили что-то, в одно и то же время чувствуешь, что ты остаёшься таким, что и был – но в то же время ты стал другим. Как не забыть самого себя, как не забыть свой язык? Как остаться русским, а не превратиться в канадца, американца, австралийца или марсианина? Как остановиться в собственном мире, как сохранить движение внутренней оси? На каком воспоминании задержаться, чтобы остаться таким, какой ты есть?

Картинка отсюда
Subscribe

  • (no subject)

    Космический корабль каждой цивилизации олицетворяет её душу. Если душа полна страсти, нежности, игривости — корабль будет быстрым,…

  • (no subject)

    Такси никогда не опаздывает: машина доставит вас в нужную точку Вселенной именно в тот момент времени, который нужен вам. И ваше желание в этом…

  • (no subject)

    Дыхание человека не похоже на дыхание марсианина. Человек дышит весенними сочными листьями, пахучими травами, душистыми цветами. Иногда он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments