marhorr (marhorr) wrote,
marhorr
marhorr


В ожидании ночи все живые существа застывают, словно морские скалы: смотрят на утопающее солнце и слушают шум засыпающих волн. Ночная мгла покрывает каждый пиксель окружающего пространства, во тьму погружается – байт за байтом – весь видимый мир. И в этом застывании – засыпании – замедлении происходит нечто удивительное, нечто ускользающее от глаз людей полуденного мира. В этот момент можно почувствовать еле уловимое перетекание сознания, которое размеренно и чётко наблюдает за окружающим миром, в сумеречное и поэтическое бессознательное. И только в эту минуту у человека есть возможность повстречаться с самим собой, без оглядки на свою жизнь, без оценки своего опыта, без стыда за самого себя. Потому что этот момент принадлежит только человеку, и никому больше, никто не смеет прервать его тишины и величия, никто не смеет остановить дыхание, которое струится за пределы Вселенной. Ведь человеческое дыхание постоянно соприкасается с границей Вселенной, только никто этого не замечает.

Картинка отсюда
Subscribe

  • (no subject)

    Космический корабль каждой цивилизации олицетворяет её душу. Если душа полна страсти, нежности, игривости — корабль будет быстрым,…

  • (no subject)

    Такси никогда не опаздывает: машина доставит вас в нужную точку Вселенной именно в тот момент времени, который нужен вам. И ваше желание в этом…

  • (no subject)

    Дыхание человека не похоже на дыхание марсианина. Человек дышит весенними сочными листьями, пахучими травами, душистыми цветами. Иногда он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments